Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spiruline en Charente
Spiruline en Charente
  • Une culture de Spiruline en Charente - pour échanger, découvrir. Un projet global, lié à l'environnement, à des rencontres, ... Commander, prendre contact, préparer votre visite, nous trouver.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
24 mai 2013

Les racines de la spiruline : comment en est on arrivés là ?

Les racines de la spiruline : comment en est on arrivés là ?
La culture de spiruline en Europe trouve ses racines dans l' "humanitaire": les premiers spiruliniers ont tous consacré une partie de leur vie à la lutte contre la malnutrition dans les pays "du sud". Un des "pères fondateurs" est Ripley Fox, secondé...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

Bricolages

Bricolages
Vous le savez ou non, la spiruline est une culture jeune.. De ce fait, on ne trouve presque pas de matériel "tout fait" pour la culture en question; ou alors à un prix encore très élevé... Les spiruliniers développent donc une ingéniosité et un échange...
13 mai 2013

Gazpacho andalou à la spiruline charentaise ... Idée recette (pour l'été)

Gazpacho andalou à la spiruline charentaise ... Idée recette (pour l'été)
Temps de préparation : 30 minutes + 1h à réfrigérer Ingrédients (pour 4) : - 15 à 20 grammes de spiruline séchée - ou 100-150 grammes de spiruline fraiche (chez votre producteur)- 1 concombre- 2 - 3 tomates selon la taille- 1 oignon - 1/2 poivron (ou...
12 mai 2013

Spiruline 2013 - Premières récoltes

Spiruline 2013 - Premières récoltes
Bonjour, Ca y est les premières récoltes sont faites! Elles nous laissent présager d'un bon début de saison. Arrivée prochaine en magasins ( nous attendons nos nouvelles étiquettes ). Une nouvelle rubrique va apparaitre sur notre blog (en bas à droite...
1 mai 2013

Idée recette : oeufs mayo verts ! façon aïoli à la spiruline

Idée recette : oeufs mayo verts ! façon aïoli à la spiruline
***Attention, il faut commencer la préparation quelques heures avant pour ramollir la spiruline*** Pour cette recette: 1 oeuf dur par personne 1 c.à c. de spiruline séchée pour 3 - 4 oeufs / ou de la spiruline fraiche (chez votre producteur le lus proche)...
Publicité
Publicité
Publicité