Temps de préparation : 10 minutes + 1h à réfrigérer - Prévoir une heure de repos au réfrigérateur (au moins)

 

Ingrédients (pour un bol) :

2 avocats bien mûrs (et un noyau d’avocat)

1 demi tomate

1 filet de jus de citron (1 c à café)

1 échalote ou de l’oignon blanc (équivalent en quantité)

1 cuillère à café de spiruline

Tabasco ou piment selon votre goût

 

Mélanger en écrasant les avocats, une tomate en dés très fins et une échalote.

Mixer le tout avec le jus de citron

Ajouter une cuillère de spiruline, mélanger.

Laisser le mélange au frais avec le noyau d’avocat dedans (évite le brunissement du mélange)

Avant de servir, mélanger de nouveau à la cuillère : la spiruline, dissoute, apporte une couleur bleuté à votre guacamole !

Vous pouvez ajouter du piment ou un peu plus de citron... c'est selon votre goût!