Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spiruline en Charente
Spiruline en Charente
  • Une culture de Spiruline en Charente - pour échanger, découvrir. Un projet global, lié à l'environnement, à des rencontres, ... Commander, prendre contact, préparer votre visite, nous trouver.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
1 novembre 2013

Soupe Montrueuse (-ment bonne et équilibrée) - Halloween?

IMG_4414

HALLO? ... WEEN...

Inspirée ce soir...

Minuit 00, je vous poste ma recette de VELOUTE DE POTIMARRON... parsemé de spiruline (un fond de sachet en poudre fait bien l'affaire aujourd'hui!)

*Un potimarron

*3-4 pommes de terre

*3 carottes

*1 oignon,

*1 filet d'huile d'olive

*2 C à soupe de crème fraiche / creme de soja ou autre...

*eau

*Spiruline séchée (paillettes ou poudre)

 

 

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, dans une cocotte minute.

Ajouter les pommes de terre et carottes coupées en morceaux grossiers (mais épluchées!).

Y ajouter le potimarron en morceau: si il est bio, pas besoin de le peler (ouuuuuf), juste enlever les graines, les morceaux de peau abimés, la queue et bien le laver.

Laisser revenir encore quelques minutes.

Ajouter de l'eau pour couvrir au 2/3 les légumes. fermer la cocotte.

Laisser "tourner" 15 minutes environ.

Ouvrir et mixer. Ajouter la crème.

Servir en bols, parsemer de spiruline et tourner pour une jolie spirale!

Bon appétit

NB; je sais que ce ne sont pas des potimarrons sur les photos; mais forcément il était dans la soupe...

 

 

 

 

 

IMG_4420
IMG_4422
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité